Выбор
Подарил мне коня Сатана,
чтоб во тьме на коне
ночью выпало мне
вольной волей упиться сполна.
- Только помни! – сказал Сатана, -
жизнь одна и свобода – одна!
И она – никому,
лишь тебе одному
этой ночью на откуп дана!
Чтоб тебе не накликать беду,
чтоб свободу вести в поводу,
в эту тёмную ночь
ты не должен помочь
никому, - или сгинешь в аду!
Я кивнул и запрыгнул в седло,
острой шпорой коня обожгло...
Взвился конь, как огонь,
и рассыпалась звонь
от копыт, будто билось стекло!
Ох, и зол у свободы оскал!
Да, я слышал, как друг мой стонал, -
он лежал в ковыле
на кровавой земле,
я же мимо него проскакал.
Дальше – больше, и вовсе вразнос!
Я в седло сатанинское врос
и, смеясь, не стыдясь,
позатаптывал в грязь
смоль и золото девичьих кос.
Одолел я две трети пути,
но не смог Сатану провести, -
он подкинул шутя
под копыта дитя,
а дитя я не смог не спасти.
Оттого-то и выпало мне
от грехов отмываться в огне,
и притом не кричать,
а терпеть и молчать,
чтоб ребёнок не плакал во сне!
Свидетельство о публикации №118011711240
Творческих успехов! С уважением,
Евгений Чехмакин 02.03.2018 23:33 Заявить о нарушении
Л.К.
Ларида Кузнецова 03.03.2018 17:26 Заявить о нарушении