Владимиру Семёновичу Высоцкому

Он,  по-мужски,  красив  был  безупречно.
Он  тембром  голоса  чуть  больше  говорил,
Чем  словом,  что  шрапнельно  и  картечно
По  душам  било. Он  людей  любил
И  от  того  соль  правды  нёс  на  раны
Тому,   кто  "в   замках  розовых"  забыл,
Как  сердце  рвут  на  части  мысли-враны,
Когда  тебя  весь  мир  вдруг  разлюбил.
С  тропы  магнитной  в  окна,  души, двери
Срывались  хлёсткие,  колючие  слова;
Но  всяк  ему, ему  лишь,  сразу  верил,
И,  хоть  на  день,  светлела  голова,
Забитая  заботой,  иль  похмельем,
Разъятая  на  боль  и  на  тоску…
…………………………………
Он  хаос  превращал  в  стихоТВОРЕНЬЕ !
Он  был  из  тех,  кто  всех  любить  рискнул.


Рецензии