Щекочет нерв действительность порока

Щекочет нерв действительность порока.
Иной раз взглядом только меряешь луну.
В Отечестве оставшись без пророка,
Давно доверил все гастроли колдуну!..

Поверил я действительности "клятой", -
Где маг предскажет и обманет на лету.
С обманом правда выглядит помятой,
Как, женщина-несчастье, - на борту!..

Раздернут занавес мифический, эфирный:
Там видишь пень трухлявый на лугу,
Косуль ветвистых бой весьма задирный,
И оттиск молний заблудившихся в кругу!

17.1.2018 год. Г. ЛУГАНСК,Щ


Рецензии
Красиво и тонко о не простой действительности...

Ирина Еремина Космея   18.01.2018 09:48     Заявить о нарушении
Дорогой длинною, дорогой дальнею,
Идем куда-то - чего найдем...!

Вадим Бергаментов   18.01.2018 10:39   Заявить о нарушении