Когда-нибудь души очутятся рядом...

Когда-нибудь души очутятся рядом
И будут лететь на просторах Вселенной.
Отринув рутину, сожжённую ядом.
Путь в небо держа за звездою нетленной.

Сквозь сотни миров, миллион воплощений
В обители сумрака души проснутся.
Очистясь от ложных обетов, сомнений,
К горящему сердцу любви прикоснутся.

И будет им петь серебристая Вечность.
И под ноги звёзды им будут ложиться.
Протянет свой мост над землёй Бесконечность
И счастье потоком в ночи заструится.

Две целых души, два сознанья, две доли,
Сливаясь друг с другом в неистовой пляске,
До края небес разнесут из неволи
Свои перебитые временем маски.

И, сбросив оковы холодной темницы,
Взмывая в искристом, златом переборе,
Они понесутся - свободные птицы!
Сверкающим пламенем в дивном узоре!

И будут бродить до скончания мира.
И петь свои песни, касаясь друг друга.
Им будет играть сладкозвучная лира
Мелодии вечнозелёного круга.

Средь сотен миров и небес безответных
Двум родственным душам  одно лишь осталось.
Найти и узнать на просторах вселенных
Друг друга, но это для любящих - малость.


Рецензии