Странник

Я в руки карандаш беру
И начинаю вдруг писать
О том,что тяжело искать
То что всегда с собой ношу.
И говорить пустым нутром
О благолепии полей
Когда так множество людей
Имеет кров и стол и дом.
Свой дом тюрьма
Для странника унылых дней
Где нет свободы
В тишине
И Рвет Печаль
Унылый Тлен..
Пожухлые страницы
Уж почти исписаны..
Чу!
Мысли не дают покоя
И сложно с ними примириться,
Но может, что либо случится,
Того о чем вновь вспомню стоя?
Итак,финал мой предрешен,
Хотя с источником его
Был Там знаком,
Где был рожден..(уходит)
*набросок для
 монолога пьесы был когда то..


Рецензии