С пеленок мать меня учила...

С пеленок мать меня учила,
Чтоб не гуляла по ночам,
Честь до поры свою хранила,
Не доверяла пацанам.

Но улица всегда тянула,
Жаль, не сиделось дома мне,
Луна как  призрак  улыбнулась,
А я подалась по рукам...

Летели годы молодые,
А я взрослела по часам,
Да плюс моменты роковые,
За то, что верила парням...

Пришла пора мне выбираться,
Из омута, да побыстрей...
С судьбою сложно не считаться,
Поверьте лучше верить ей.

Грехи  смываю я слезами,
Прошу, чтоб Бог за все простил,
Да часто думаю о маме,
Стою одна среди могил.

Молюсь и верю, и стараюсь,
Но жаль  мне молодость свою,
За   прошлое свое  стесняюсь,
Была  у жизни на  краю...


Пройдя чрез ад, все понимаю,
Что жизнь нам дарена одна
И часто маму вспоминаю,
Как же была права она.


Автор  Геннадий  Сивак.
17  января 2018 года.


Рецензии
Что имеем не храним, потерявши плачем.
Остаются пугающие призраки.

Дай вам Бог, милый Геннадий.

Алла Вериго   17.03.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Аллочка!!!

Геннадий Сивак   17.03.2018 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.