Танец на снегу

Обминая снег босой ногою,
Танцевала девушка в пургу.
Ветер песни пел над головою
И тревожил сонную тайгу.

Девушка кружилась в упоенье.
Вместе с ней кружилась и тайга.
Все дышало одухотвореньем:
Синий лес и белые снега.

И сверкали искрами снежинки
В золоте распущенных волос.
Иней, словно легкие пушинки,
Осыпался с елей и берез.

Девушка подставила ладошки.
И игриво иней на них лег.
Все быстрей мелькали её ножки,
Приминая  беленький снежок.


 16.01.2018г.   Н.Некучаева.


Рецензии