Диалог 139. Слышу. Елена - Лара

Елена:

Слышу: плывут над землёй шаги.
Кажется, что навстречу.
Звёзды в воде. На небе круги.
На ладони моей – вечер.

На крыльцо высокое поднимусь
Между травой и снегом.
Скрылся за лесом красный гусь –
Как и не был.

Но чтоб не оставить меня одну
С тёмной, как сон, степью,
Верный пёс облизал луну
И загремел цепью.

Вечер в ладони уютней лёг,
Спрятал в глазах темень.
Вынес ветер свечу на порог
И возвратился в терем.

Отсветов мягкие пали круги
Холмам на покатые плечи.
Слышу: плывут над землёй шаги.
Кажется, что навстречу.

1986 год. Из книги "Шар времени"

Лара:

В голосе тихом сквозит боль:
Эх ты, судьба-недотрога...
И впереди... всё юдоль, да юдоль.
Но это МОЯ дорога!..

Елена:

И мне её предстоит пройти –
Лучом и полночным словом.
Боже, не дай мне свернуть с пути –
Укрытой ночным покровом!

Лара:

Не перепутать, где свет, где тень,
Не сбиться, увидев диво...
Боже, пусть светлым мой станет день
И чистым... А в этом – сила.

Елена:

Мне сила нужна, чтобы всё стерпеть,
Чтоб не устать в дороге,
Чтоб песню свою перед Небом спеть
На ледяном пороге.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Заворожило такое единение двух гармоничных голосов. Браво!

Валентина Юдина   17.01.2018 09:14     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо Вам огромное! От меня и от Лары.

Елена Зернова   17.01.2018 16:44   Заявить о нарушении