Алкоголь

Люди живут в блаженстве алкоголя,
А трезвые давно уже не пьют.
Им доктор запретил смертельный градус,
Иначе в тот же миг они умрут.

Дешёвый метод вечер приукрасить,
Забыться, отоспаться, переждать.
Здоровице с утра опять поправить,
И целый день замедленно зевать.

Люди устали от кипящих тёмных башень,
В их голове подгнил сырой чердак.
Бояться почему -то новых скважин,
От старых подустав бродячих срак.

На грани между бедностью и смертью,
Бесчувственно купив билет в М/Ж.
Глаза голодные от сырости зашкалив,
Они бредут в дрянное ПМЖ

Люди живут в блаженстве алкоголя,
А трезвые давно уже не пьют.
Им доктор запретил смертельный градус,
Иначе в тот же миг они умрут.

 Астапенко В.В.


Рецензии