Молитва о любви

Господи!
Дай силы уцелеть
Не для корысти,
Поцеловать твою карающую плеть,
И сдохнуть быстро,
Не мучить безысходностью себя
В твоём же мире,
Где моё я
Умрёт на слове-были.
Ты посылаешь меня в смерть,
Ломая крылья,
А я могу ещё смотреть,
Хоть иногда уныло.

Господи!
Ведь мы придумали тебя
Карающим и беспощадным,
А ты нас любишь добротой небесной,
Прощая в слове-да,
Чудесно.

Господи!
Ты разделён
На множество религий
И каждый в каждого стреляет своей прытью,
Убитые химерой падают от взрыва,
Их пославшие рыгают кровью сытно,
Нас разделяя на вечность мига.

Дай Господи всем веру сохранить
В той суете придуманных религий,
И человеком твоим быть
Навечно в этом мире.


Рецензии