Проявление
В плоском ларце из эбена,
Время творит падишаха
Из преходящего тлена.
У необъезженной дали
Сплошь ледяной и осенней,
Аверс и реверс медали
С прописью «за неспасенье».
С пироксилиновым эхом
Кроны смахнул декоратор,
Вновь разделяя с успехом
Чашу скупую с Сократом.
В ржавых соцветьях вербены -
Хроники Васко де Гама,
И покрываются стены
Патиной от Вальсингама.
Кремний зыбучий стихает
В лапах наследницы мглистой,
Короток век истуканов,
Свет проявляется в листьях.
Свидетельство о публикации №118011710569
Юлия Красоченкова 16.04.2024 15:12 Заявить о нарушении
Дмитрий Шапенков 16.04.2024 18:27 Заявить о нарушении
Юлия Красоченкова 19.04.2024 15:31 Заявить о нарушении