Она уж не живет

Она уж не живет, ее сдавили
и погасили свет ее очей.
Ее нигде с заботой не растили
у светлых дней, среди ночей.

Она мертва, спокойна, холодна.
Ничто ее не шевелит и не волнует.
Она была единственной такой, одна.
А равнодушный все о ней толкует.

Пускай все сыплют соль на раны,
бесцеремонно, чинно так глядят.
Пускай закрыли имя на песке туманы.
И люди, обсуждая, как птенцы галдят.

Взрослеют все, уходят все, нет исключений.
Никто средь нас не прописался вечным быть.
В природе ели вечно зелены и только вдохновение
поэтов, музыкантов и художников источник не избыть.

Откроем мы загадку, тайну и секрет.
Кто умер и погиб еще в начале любования?
Любовь, влюбленность - вот рожден ответ,
наступит эра, время тишины и забывания...


Рецензии