Киоскер

Озвучили стихотворение Галины Ивановой «Киоскер»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

КИОСКЕР

Я работаю в киоске, продаю вчерашний хлам,
Так называют те газеты, что привозят по утрам.
Их покупать, конечно, нужно, Стекла ими протирать
По весне удобно очень. В туалет употреблять.

Не сердитесь, я без злобы. Есть сегодня интернет,
Телевизор тоже может рассказать, что есть, что нет.
Только я считаю нужным мое дело – продавать.
За столом с чайком горячим всласть газетку почитать.

Жизнь летит неумолимо, думать некогда, бегом!
Ну, прослушал телевизор, ну и что? И что потом?
Уж не помнишь, что сказали и когда произошло,
Карнавал где, где восстание, и куда чего ушло.

Два-три дня прошло, не важно. Жизни бег на миг застыл.
Я читаю про ребенка, его отец чуть не сгубил.
Люди бросились на помощь. Посадили подлеца.
Но малыш теперь в больнице. И остался без отца.

А потом читаю дальше. Добры люди помогли,
На лечение денег дали, от беды уберегли.
На душе светлее стало! Хорошо – газета есть,
А то бы все переживала, вдруг придет плохая весть…

Приходите, покупайте, это в мир людей окно!
Хоть и холодно зимою, но распахнуто оно.
Есть про травы, про здоровье, что весна скоро придет.
Открывай, читай газету и она не подведет!

Галина Иванова

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/rtahPkr6YRU


Рецензии