Много слёз не лей из-за нас, Весна

Много слёз не лей из-за нас, Весна.
Столько лишней воды в событиях.
Не румянец зимний на лицах - сна
Полоса на стальных покрытиях.
 
Не стозвонный смех разрезает тишь,
Но насмешка блестит потёмками.
То не ветер под дверью - скребётся мышь,
Зарывается под обломками.

Налетевший сор заметёт Зима.
Белоснежными покрывалами
Застелает хлам. И в слезах сама.
Над ударами, над провалами.
 
Не тепло от тел - ледяной пожар.
Хуже минуса - ноль по Сердцию.
У Весны истерика. Крик стрижа
Долгожданным письмом под дверцею.
 
И не спится. На думы упав, шипи,
Хладнокровная рассудительность.
То не розы опасны, но их шипы,
Что в морозы растут как бдительность.

17.01.18г.,19:10 - 20:13


Рецензии