Ложный блеск

Не все то золото, что блестит,
Народная мудрость об этом гласит.
Ее с детства я знал,
И немножко гордился, что ее понимал.
Но как то недавно соблазнил меня блеск,
И поддался обману, покрался сквозь лес.
Как мошка я на свет летел…
И не было света, но я обгорел.
И чуть не погиб в том сложном пути,
Но выдержал я, оставив то позади.
И поднялся с земли, оглянулся,
И увидел в дали, как солнце проснулось.
Устремился к нему я на встречу.
Успею, ведь оно должно быть вечно.
Я летел, летел, летел к нему,
Полностью подвластен был его огню.
А источник отдалялся все дальше и дальше,
Но я не сдавался, верил в удачу.
И вот я готов в нем растворится,
С пламенем тем полностью слится.
Но мысль мелькнула, здесь что-то не то,
В порыве последнем разбился о стекло…
А со временем ветер и дождь
Уберут все следы, что появились в ту ночь.


Рецензии