Искушение

Побежали по мокрому телу
Торопливые змейки волос...
Ах, вот только бы ты захотела -
Я тебя на руках бы понес,

Осторожно, как хрупкую вазу,
Прижимая к горячей груди,
Опустил бы тихонечко наземь.
И шептала б ты мне: - Подожди...

Знаешь, кажется мне, что малиной
Пахнут нежные губы твои.
Жаль, ты стала чужой половиной,
Не приняв бескорыстной любви...

Но с ума меня все еще сводят
Торопливые змейки волос.
Ты его окликаешь: - Володя!
...Ветер запах малины принес...

08.1991


Рецензии