Зима, продолжение

Замерзли
лужи, грязь и люди,
застывшие на остановках,
метро, обрывки чьих-то судеб,
увозит в ночь без расстановки,
и зимний город
глядя в небо,
глазами фонарей погасших,
давно уже не верит в лето,
в его приход назад, однажды.
И ламп неоновых реклама,
собою разбавляет вечер,
и чья-то жизнь, как мелодрама,
от расставания, и до встречи,
и вечный сумрак серых красок,
наполнен шумами прохожих,
из миллионов разных масок,
все ищущих, себе похожих.
И дворники все так же метлы,
с размаху опускают в листья,
и гасят в них частичку солнца,
что по случайности прилипла,
и вороны, на ветках сидя,
уже не ждут тепла прихода,
которое им только сниться,
в обрывках пасмурной погоды.
А за окном в нелепых пятнах,
проходит жизнь, все чаще мимо,
и кем-то купленная шляпа
на вешалке к гвоздю прилипла,
и не осталось сил на подвиг,
растраченных на бурный праздник,
и лишь хандра витает дома,
и обещаниями все дразнит.
Закутавшись в пальто исправно,
сплошным потоком дни мелькают,
забыв сказать о чем-то главном,
они из жизни убегают
и мимолетом их заметив,
уже не думаешь: – Как странно!
А руку тянет к сигарете,
на выходе из ресторана…

январь 2018


Рецензии