Другу
И даже в глаза не нужно смотреть,
Мне просто достаточно рядом встать,
Чтоб почувствовав, узреть.
Ни слова твои, что звучат,
Ни написанные стайки строк.
Только те, что в тебе молчат,
Мне вердиктом выносят срок.
Не хочу весталкою быть,
Не пускай меня в дверь свою.
Со звериным чутьем скрыть,
УвидАв для тебя колею.
Как разобранный на сто жил,
Омороченный жаром миров,
Сотни жизней в одну сложил,
Чтобы маяться между снов.
Сплевывая сарказм нАпол,
Цинизмом цИкая меж зубов,
Пригвоздил себя, да еще и накапал
Яда из озера Белых столбов.
Раскромсав душу, как полушубок,
Московских окраин судья и пророк,
Фарфоровой нежности апостол юбок,
Пламенной дружбы взведенный курок.
Не Вещий Олег ты, да и я не Кудесник,
Встал ты сам под судьбы струю.
По сюжету: Все погубит смазливая серость,
Коль вползет на тропу твою.
Маски надетые сдираются с кожей,
Под одобренье и гиканье масс.
Судьбу пророчеством не потревожа,
Пусть недописанным будет рассказ.
Свидетельство о публикации №118011600950