вечерняя метель

И стало розовое  небо как пепел роз,
метель разбрасывает слепо своих стрекоз.
Гудит, взрывается , уносит  и тёплый вздох,
и слово, и грозит, и просит, а снежный мох
растёт , заращивает тропы в снегу,следы.
И белая летает копоть, и пышет дым.
За поворот - кошачье кроток пушистый снег,
свернувшись спит под ветра рокот, прильнув к стене.

 


Рецензии