С тем и оставайся

                Туманы белые,
                Пашня чернеется,
                Осени напевы
                В ней уже имеются.
                В листве золотой,
                В травах ковровых,
                В озими молодой,
                На полевых просторах.
                Сегодня на зеленях
                Изморозь седая,
                И ноябрь на парусах -
                Осень уж немолодая!
                Тук - стук в окно
                Ветка скрябает...
                Осень уж давно
                Курочкой рябою
                Снесла своё яичко
                Золот-золотое,
                Пропал загар с личика -
                Стало бел-молодое.
                Осень, ты спутница
                Дорог и тёмных,и светлых,
                Колеса стальная ступица
                Накручивает километры.
                Приезжаю в дом,
                Приветный огнями,
                Там за столом
                Чай с пирогами.
                Осень,моя любушка,
                Ты и не сомневайся,
                Что люблю тебя,голубушка, -
                С тем и оставайся!
               
               
               
               


Рецензии