Стихи без смысла!

Возьму стекло и раскрошу в  ладонях,
Безмолвно отпущу все мысли прочь.
Ведь разрушать себя за истину не стоит --
Она то сладкая... то кислая как борщ.

Когда не слышат люди: "Не ругайтесь!",
Не тратьте зря глубокие слова,
Будьте мудрее, каждый может ошибаться,
Ведь правда-матушка у каждого своя.

За выводом обычно новый вывод,
Обиды больше нет она ушла.
На шаг вперёд уверенно поднялся,
А тот, кто прав, коснулся снова дна.

Эгоистичны люди поневоле --
Свободу на цепи бездушно рвут.
Без праведности, насыпая горы соли,
В несахаристый луковый свой суп.

И угощают от души, как на прощанье,
На время отпуская в адский путь.
Святой водою лица умывая,
В болотной похоти теряя свою суть.

Возьму стекло и раскрошу в  ладонях,
Безмолвно отпущу все мысли прочь.
Ведь разрушать себя за истину не стоит --
Она то сладкая... то кислая как борщ.

    Астапенко В.В.


Рецензии