Простите, Братцы, что не выжил

Простите, Братцы, что не выжил,
Не смог осилить этот бой.
И в полный рост в речную жижу
Я слег с пробитой головой.

Мне не бежать теперь в атаку
И вам помочь я не смогу.
Надгробие  мое- коряга
У Ратчино на берегу.

Где нас разрывами накрыло,
Теперь уж нету и следа.
Жаль,мать меня не похранила
И до последнего ждала.

Здесь повезло, увы, не многим,
В земле покой свой обрести.
Хоть Днепр был нестоль широким,
Не смог его я перейти…

А кто форсировал преграду,
И в этих битвах уцелел,
Пусть с гордостью расскажет детям:
Я Ратчино преодолел!


Рецензии
Очень пронзительно написано.. Это настоящий крик погибшего бойца. Крик из прошлого, как эхо тех лет. И слог произведения очень хорош.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   21.10.2018 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова

Галина Лисиенкова   21.10.2018 23:33   Заявить о нарушении