О бедной Ашипке замолвите слово

Вот, ребята, я какая!
Сразу паника и страх,
Если даже небольшая
Появляюсь вдруг в делах.

Не ищу себе покоя:
К вам в тетрадки захожу,
Где непаханое поле
Для работы нахожу.

Я - где в знаниях пробелы,
Но во всем меня винят!
Кто с АШИПКОЙ пишет мелом?
Где с АШИПКОЙ говорят?

А себя вы не боитесь?
Кто урок недоучил?
Вызван в школу чей родитель?
Подозрительно молчит

Тот, кто сам меня, АШИПКУ,
Допустил в свою тетрадь.
Эх, с каким же, братцы, шиком
Я иду по ней шагать!

Если нас всегда бояться -
В школу можно не ходить,
Ничего не делать, братцы,
И уроки не учить.

Вот тогда - не ошибетесь!
Никому вас не поймать.
Безошибочно живете?
Вам и гением не стать!

Вспоминай меня с улыбкой,
Врач, спортсмен и звездочет!
Но следи, чтобы АШИПКА
Не прокралась в твой расчет.


Рецензии