Как часто не боимся потерять!

Упали две монеты в океан,
Пошли ко дну душевно и красиво.
И лишь тогда я понял, что люблю,
Когда любовь хотела пройти мимо.

Как часто не боимся потерять,
Сказать страшимся три прекрасных слова!
Потом всю жизнь готовы мы страдать,
Вновь сожалея... И с годами снова, снова.

Как часто мы по правилам живём,
От скромности своей стыдясь свободы.
И как мне жаль таких простых людей --
Зелёный свет, стандартные дороги.

Как часто предсказуема толпа,
На красный переходят единицы.
Не потому что дурость, слепота,
А потому что есть куда стремиться.

Вне грани, нарушая кодекс чувств,
Вверх подымаясь прыгнуть с парашютом!
Андреналин желанный ускоряет  пульс,
В конце концов даря прилив уюта.

Упали две монеты в океан,
Пошли ко дну душевно и красиво.
И лишь тогда я понял, что люблю,
Когда любовь хотела пройти мимо.

     Астапенко В.В.


Рецензии