Карабкаюсь, взлететь пытаюсь

Я словно птица в своей клетке,
Хоть в моей клетке дверь открыта.
Сижу на сломанной я ветке,
И словно всеми я забыта...

Луна меня не успокоит,
Ночная тьма меня тревожит.
И даже солнышко скупое,
Согреть меня оно не сможет.

Мне б вырваться сейчас на волю,
Взлететь, вспорхнуть,
              расправить крылья.
Судьба грозит:"Я не позволю!"
Бороться с ней уж нет той силы.

Карабкаюсь, взлететь пытаюсь,
Но резко падаю я вниз...
Я бьюсь крылом, за жизнь хватаюсь,
Но хрупкая бывает жизнь.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
     12.07.2017г


Рецензии