На берегу взгрустнула Ива

На берегу взгрустнула Ива,
Над речкой ветви наклонив…
Поет соловушка красиво,
На свете обо всем забыв!

Звучат напевные страданья,
И песни слышатся вдали,
Девчонка с милым ждет свиданья,
Стучит сердечко от любви!

Там возле берега у речки,
Тихонько плещется вода,
И в отраженье словно свечка,
Плывет прощальная звезда!

Уже встает рассвет туманный,
И утро раннее грядет,
Была любовь, любовь обманной,
Обида на сердце гнетет!

Исчезли прежние надежды,
Стоит печаль в ее глазах,
И сердце не стучит как прежде,
Лишь на лице блестит слеза!

Там возле берега у речки,
Тихонько плещется вода,
И в отраженье словно свечка,
Плывет прощальная звезда!


Рецензии