Нож в руках

Зачем ты по коже рисуешь ножом?
Зачем ты выводишь фигурные знаки?
Мне больно… Я только прошу об одном:
Не режь мою верность домашней собаки.

Не рви мою плоть, поддевая клинком.
Не нужно. Ты слышишь, как кровь закипает?
Представь, что случится и будет потом.
Всего, что мы любим, однажды не станет.

Ты медленно вновь убиваешь меня;
Ты знаешь, что буду терпеть сколь угодно.
Не стали боюсь, не воды и огня –
Боюсь от надежды остаться свободным.

Так брось все орудия пытки долой –
Не меч бы держать, а любимые руки.
К плечу прислониться своей головой
И слушать биения тихие звуки.

16.01.2018 г.


Рецензии