Сепия

Забытых давно деревень,
Сепией поколенья...
Где расцветала сирень,
Где ароматы варенья...

Там,где под яблоней в тень,
Прятались от безделья.
Русский характер-кремень!
Песней по всей деревне...

Теперь,где дерево-пень...
Давно не слышно веселья.
И на ветвях серый день,
Качает тихо деревья...

Укрывает дома метель,
Что скосились от снега давленья.
Им застилают постель,
Зимние колыбели...


Рецензии