Не жизнь, а крысиная гонка

Не жизнь, а крысиная гонка
И выживет тот, кто ловчей.
Стирание ценностей тонко
Ложится на плечи людей

Несется корабль на рифы
За плинтусом высохла честь
Остыли сомнений тарифы
А совесть молчит… если есть

Меняются скорости мира
И правит во всем беспредел.
Из грязи выходят кумиры
Пусть мозг их давно проржавел

Палач, не отмыв свои руки
Грехи не скрывает уже…
Страдания людей, просто звуки…
 Как бисер в высокой траве.

Взлетают победно ракеты,
Вскрывая защитный колпак
Спокойно живущей планеты
В других временных временах

Не нужно и точки опоры,
Чтоб сдвинуть гиганта с пути,
Все сделают времени воры
Свой жирный кусок отхватив.

Как тесна сплетений химера
Которых достиг человек
В них разум, амбиции, вера
И алчность стандартный пакет.

Бесчинствуют зла океаны
Планета попала в капкан
Дав шанс тем двоим капитанам,
Что сделали первый обман…


Рецензии