Позади ссора

ПОЗАДИ  ССОРА

Очередная ссора позади
Цветов с дождём, а может ветра с полем
А ты, обняв, сказал мне только: - Жди!
Приду и дров с тобою мы наколем

Я топором упрямо размахнусь
Петух свидетель, я старался утром
А после снова в звонкий смех влюблюсь
Я знаю, это круто почему-то

И ты ушёл, я дверь закрыла…. И
Теперь во сне плыву довольно мутном
Уже все приготовила рубли
Во сне, считаю я их поминутно

И сколько ты возьмёшь за подвиг свой
Наверно, триста и пятьсот возможно
Ответить я готова головой
Коль ты ударишь вдруг неосторожно

За кровь, что будет у ладони течь
Ведь пальцы проживают у ладони
За то, что не смогла я уберечь
Тебя от топора, ну и от боли

А если не случится ничего
Так всё равно же сердце не на месте
Наколешь дров. А постучишь в окно,
Чтобы сказать, когда мы будем вместе?
 
Забудешь вновь. И я к твоей груди
Ни  припаду, как этого желала
Но будет день, и ссора впереди
Всё прояснит, что я тут не сказала

Я буду благодарна тому дню
Ты засопишь, как ёжик на лужайке
И я скажу тебе, что я люблю
Сыграю я о том на балалайке

Ну, а пока во двор ступай. Коли,
Дрова для печи, надо же нам каши?
Но ты ушёл, сказал мне тихо: - Жди!
Как день ушёл, но только  день вчерашний   


 


Рецензии