Ожиданье весны

Порывами, со снегом и дождем,
Ночными завываньями в щелях
весна к нам прорывается, мы ждем!
Вот ,кажется, уже придет на днях.

Сомненья рябь на акварелях луж,
обрывки снега втоптанного в грязь.
Ад коммунальный для дорожных служб-
Весны в зимой мучительная связь.

Оранжевых жилетов лоскуты
цветами на асфальтовом свинце.
И снег с дождем рукой стираешь ты
стекающий ручьями на лице.

И воробьи ,расхорохорясь в прах,
на смельчаков безбашенных похожи,
все ищут что-то на проталинах
не глядя на закутанных прохожих.
 2016 год


Рецензии