Русалка
Вдруг покажется кораблём..
Полуженщина-полурыба
Полуночью и полуднём.
Плеском тихо волна приветит,
Ветерок унесётся ввысь,
Полукружием месяц светит
В её странную полужизнь.
Серебристой канвой мерцает
Луч неверного маяка,
Жемчугами она играет,
Ждёт заблудшего моряка.
Кружит в цепком водовороте,
Тянет вслед за собой на дно,
Похоронит в подводном гроте
Что останется от него.
Среди моря чёрная глыба,
Вдруг покажется кораблём..
Полуженщина-полурыба,
Полуночью и полуднём.
Свидетельство о публикации №118011608008