В начале было Слово
Я за пределами реальности. Один!
Тобой на этот путь подвигнут,
я пустота и пустоты я господин!
Свободен я! Дышу легко и ровно.
Спокойно созерцая мир людей,
о них читаю книгу словно.
Я знаю образ жизни их, и мыслей и идей.
Я пустота. Не плачу, не смеюсь.
Как может пустота смеяться?
И не молюсь. Я пустотою остаюсь,
чтоб мир объять и с ним не расставаться.
Из пустоты холодным камнем стану.
Из камня в небо взмою сильной птицей.
И вот уже всесильным океаном
способен я по всей Земле разлиться.
Могу принять надменный вид,
собою вечность воплощая,
седых древнейших пирамид,
влиянья времени не зная.
Я стану северным сияньем,
могу быть радугой высокой.
Быть бесконечным расставаньем.
И оставаться одиноким.
Как воля Бога я всесилен.
Сокрыв всю мощь своих глубин,
могу стать бабочкой красивой.
Теперь всему я господин.
К началу бытия я возвращаюсь.
И буду возвращаться снова.
Восторженно и гордо восхищаясь:
начал началом было Слово!
Что значит слово «ничего»?
Коль от него пошло начало?
А значит пустота, и то,
собою что обозначало.
Из ничего ведь выросли цветы
в саду Эдема, где Адам и Ева,
добра и зла испробовав плоды,
сорвали их с ветвей познанья древа.
Из ничего или из пустоты
творил Создатель этот мир греховный,
который стал никчемной суеты
пристанищем ее и ее лоном.
В чреде метаморфоз найду ль себя?
Подведена ль им будет мной черта?
Жить в превращениях – премерзкая судьба.
Мне не нужна такая пустота!
Я на алтарь перед лицом Творца
готов судьбу и жизнь сейчас сложить.
И жизни в превращеньях без конца
предпочитаю краткий миг, но полно жить!
Свидетельство о публикации №118011607745