День в декабре 2009

Как щиплет щёки,подбородок,нос!
А солнце утреннее-свет издалека.
Какой же всё-таки большой мороз!
Походка ровная моя быстра,легка.
            Навстречу мне бегун почти летел-
            Лицо багровое-здоровья пожелал.
            А вдоль дороги трАвы-сотни стрел.
            Белее белого снежинок рой сверкал.
В лучах труба огромная дымит.
Так на Камчатке извергается вулкан.
И дым белесый словно столб стоит.
Вдали деревню на холмах накрыл туман.
           Окно в автобусе слепит,блестит,
           Тепло. И пусть здесь тесновато-не беда.
           Но на меня внимательно глядит
           Девчонка милая.От взгляда как вода
Прошла по телу зябкою струёй.
Каким теплом в душе повеяло потом!
А церковь вновь,когда пошёл домой,
Сияла куполом
        и золотым
          крестом.
           16.12.2009г.


Рецензии