В ожидании капели

Зима подошла к завершенью,
Последние дни февраля,
Готовится всё к пробужденью:
Озера, леса и поля.

Пригреет. Проворные птицы
Начнут сумасшедший трезвон,
И солнечный луч заискрится,
На стеклах продрогших окон.

Снег сбросят столетние ели,
И, ветви подняв от земли,
Ждать будут звенящей капели,
Что слышится где-то вдали.

Так будет Весною, а ныне.
Устав от морозных оков,
В сне чутком Природа застынет,
Укутавшись в шубу снегов.


Рецензии