Зима рисунок карандашный

Зима – рисунок карандашный,
Самодостаточный эскиз,
И свод меловано-бумажный
Штрихами полон, словно лист.

Причудой для руки и взора
Лежит графичная страна.
Важна осмысленность узора,
А цветность вовсе не важна.

На то и белены хоромы
Лесов, дорог, замерзших рек,
Чтоб наслаждаться монохромом
Умел усталый человек.

Узор ветвей у неба кромки
И нам дано сродниться с ним.
Зима кладёт рисунок тонкий
Обычным грифелем одним.

Едва весом, едва заметен,
Как божий штрих на божий лист
Графитный грифель не бесцветен,
Он острой искрою лучист.

Фото моё.


Рецензии