Высоцкому

Вновь звучат его песни,
Стонут струны, рыдая,
И летят в поднебесье,
Страха смерти не зная.

А слова, словно кони
Норовистые скачут.
Кто их правильно понял,
Вместе с музыкой плачет.

Дерзких нот крик надрывный
В души вносит смятенье
И с надеждой наивной
Разрывает сомненья.

Вновь под сводами неба,
Повторяя удары,
Поседела вдруг небыль,
Стала немощной, старой.

В сердце с кровью горячей
Его дух лицедея,
Как паломник незрячий,
Входит чести честнее.

Вновь гитара страдает,
И стихи кожу режут,
Будто жизнь всю читая,
Заглушают душ скрежет.

              16.01 2018 г.


Рецензии