Сила дружбы

Жили два друга - товарищи школьные.
Вместе учились, частенько дрались.
Детские славные годы привольные
Быстро мечтой пронеслись!

Выросли два драчуна непокорные,
Стали работать и крепко дружить.
Сделали много руками проворными,
Да не пришлось только вместе пожить.

Бурная жизнь, как волна, подхватила
Двух пареньков - разошлись их пути;
Крепкая дружба тесней их сплотила,
Хоть и по разным дорогам пошли!

Первого парня зовут Алексеем,
В шутку второго - Сергой Цыганком.
Русый Алешка застенчив, рассеян,
Друг же Сережка с живым огоньком.

Русый Алешка с баяном повсюду,
Черный Сережка с гитарой всегда,
Так, по характеру разные люди,
А чтобы ссориться... нет, никогда!

Их разделяют родные просторы:
Тысячи верст между ними лежат,
Но ни моря, ни высокие горы
Искренней дружбе не могут мешать!

В жизни они повстречаются снова.
Дружба для них, словно воздух,нужна.
Пусть по-мужски эта дружба сурова,
Но по-ребячьи чиста и нежна!

Истинный друг все поймет одним взглядом.
Жить и трудиться с друзьями легко.
Руку товарища чувствуешь рядом,
Хотя он живет от тебя далеко!


Рецензии