Я перееду в дом моей мечты

Я перееду в дом моей мечты,
В нём будет много солнечного света -
По бархату нескошенной травы
Босой ходить приятно среди лета,

Пока ещё бриллиантовой росой
Усыпаны зелёные просторы,
И ароматом розовых цветов
Пропитан на заре прозрачный воздух.

Из бархатного леса у реки
Мне птичий хор многоголосой стаи
Не даст покоя с утренней зари,
А соловей закаты скоротает.

Осенней непогодой из дождей,
Седых туманов и ветров ворчливых,
Не будет в новом доме скучных дней,
Как в городе - печалью молчаливых.

И вышьет золотом осенняя листва
Картину вдохновенную поэту,
Чтоб никогда осенняя хандра
Не поселилась в доме тёплом этом.

Я растоплю камин среди зимы,
Которая за городом белее,
Морозным утром кофе с молоком
И треск поленьев душу обогреет.

Весной, когда звенящие ручьи,
Наполнят землю соками хмельными,
Придут надолго солнечные дни,
И мысли новые последуют за ними.


Рецензии