Прощание

Вокзал. Толпа течёт.
Как вода.
Двое прощаются
Навсегда.
Их поцелуи нежны
И строги,
Как талисманы
На путь-дорогу.
Она бледна,
Словно лёд искусственный,
Плечо закрыто
Косой распущенной.
Платок прозрачный
Рукою мнёт
И не рыдает,
И не зовёт.
Вокзал гремит,
А они прощаются.
Такие обратно
Не возвращаются.
Их поцелуи
Чисты и строги,
Как талисманы
На путь-дорогу.


Рецензии