На белых простынях

Прорыв
в реальность ярких ощущений
тепла и неги.
Томленье и восторг.
Подарок жизни драгоценный.

Но в этом Рае я –
лишь чужестранка…
Недолог срок у визы
за пределы родины своей.

Всё на круги своя
по железному закону.
Куда попрёшь?

Так мило улыбается
её величество привычка,
в свои объятья заключив
стальные!

Ковёр души моей
вновь удивляет
ледяной холодностью.
Зима.
На белых простынях снегов
тебя уж не согрею:
я - подданная стылых чувств.

И вдруг
подснежники перед собою вижу.
Откуда это диво здесь?
Невольно
цветами я любуюсь:
они под стать моей холодной белизне,
к тому ж напоминают мне
о чём-то очень важном...
 
          ***(О)***


Рецензии