Жаль...
Милый, перестань мне ночью сниться,
Не целуй меня во сне и не ласкай,
Все случилось, что должно случиться,
И теперь, любимый мой, прощай.
Знаю: будет трудно без меня, тоскливо,
Свет померкнет, вьюга станет злиться,
Неожиданно совсем, нетерпеливо
Снег по улице начнет носиться,
Будто заметая женский след,
Унося запах духов моих и тела.
Станешь бормотать какой-то бред:
«Как же, как же ты уйти посмела?»
Некурящий, вдруг захочешь закурить,
Чтоб в душе затихла боль от раны,
Выпить весь коньяк, потом разбить
Не допитые совсем стаканы…
Как же тебе плохо без меня,
Без души моей, живой и страстной,
Будто зимней ночью без огня
По дороге ты идешь опасной.
Ты хотел в охапку меня взять,
Завладеть моей душой и телом,
В жуткий чтоб мороз отогревать
На ресницах кружева, что в белом.
Не случилось ничего, мне жаль,
Кружева застыли на окошке,
На ресницах темная вуаль,
Да и сердцу холодно немножко…
16 января 2018
Свидетельство о публикации №118011607430