Написать что-то светлое, чистое

Написать что-то светлое, чистое,
Чтоб умылась слезою душа,
Над брегами ракита ветвистая,
Смотрит в речку, почти не дыша.

Гляжусь в родные исетские воды,
Вы несете небесную синь,
И не страшны вам   ни грозные годы,
Ни ветра, ни жара и ни стынь.

Сердцу дороги родные просторы,
Мой от них проясняется взгляд,
И пусть неказисты с виду заборы,
Они  душу собой веселят.

Я не могу разлучаться надолго
С городком на исетских брегах,
Всего неделю промаясь в дорогах,
Назад готова вернуться в мечтах.

16.01.2018
18:09


Рецензии