Морзянка знакомым напевом

Письмо после вахты читаю,
Ровный почерк знакомых рук,
Узнаю и с тоской ощущаю,
Пропасть наших разлук...
Рейды в пограничном дозоре,
Чередуются семь через семь,
В постоянно изменчивом море,
То ясно, то туманная темь!
Морзянка в ритме напева,
Текстом ложится на лист,
Внутри корабельного чрева,
Прием укорочен и быстр!
Доклад по форме устава,
Из радиорубки на ГКП
В сообщении погранзаставы,
Тревога в каждой строке...
Дрейф закончен, вновь ходовые,
В означенный курсом квадрат,
Команды сплошь боевые,
По частям и расчетам звучат!
Дисциплина, уменье, порядок,
Согласованности образец,
Устранение любых неполадок,
Знание технических средств...
Нарушитель границы опознан,
Предложение стопорить ход,
«Ивате Мару» уйти уже поздно,
В пределы нейтральных вод!
Досмотр, проверка приборов,
Механизмов, тралов, сетей,
Хронологию переговоров,
Судовую роль и записи в ней...
До ближайшего порта конвоем,
Сопроводить и смежникам сдать,
Нарушение в терводах любое,
Пресекать и предупреждать!
Виконт 1981г.


Рецензии