Портрет

Висел портрет-кто написал картину
и нежностью-любовью одарил
Здесь все понять-характер и прилежность
В картину-маслом труд свой положил
Ты кто такой,без имени-с талантом
писал ночами,может не доспал
И величавой гордостью,любовной- красивый нежный облик воссоздал
Кто эта дева-как смогла доверить и дать войти в таинственность души
А взгляд её,не просто поза-лёжа
тут всё-талант,и грация руки
Её волос-густые пряди шёлка,с оттенком блеска в локоны крутя
Ты подарил ей всё,жизнь до.....после безсмертья
А знать бы нам,живёт ли где она?
Глаза писал,сам буд-то в них купался
ресницы-брови,страсть-какой накал
А носик-это просто восхищенье-так не бывает-это капитал!
Вот этих губ,такое притяженье а цвет у них-сведёт весь мир с ума
Кто ты такой и как мог ты исчезнуть
всё в тайну кинуть,в бездну,что без дна
Писал ты так,неведомый творила,
всю силу в краску положил с лихвой
И так сумел,что каждый-этой Деве готов отдать всё сердце и покой
Ты шею так понял-всю грациозность
и мысль моя-полёт в миру иной
Такой талант который можно тонко-поняв любовь,прочувствовать рукой
А грудь-творенье,милое волненье,как смог писать-не дрогнула рука
Какой пассаж-здесь всё на миг теряешь,изгибы тела,сладкие слова
Вся белизна-немного дал румянец-и всё в картине-ты всех покорил!
Создал Шедевр-красоту земную,такой подарок в свет-и угодил
А сам же что-видать большая тайна,
её познал,не надо лишних бед
Всё показал-писал картину маслом
ушёл совсем а нам отдал Портрет.....

16.01.2018.Andrei Riss.


Рецензии