***

Мне мил усердный вой
Движков у лайнера на взлёте.
Разбег, отрыв, земля - долой.
И мы в заоблачном полёте.

И скрежет сцепок меж вагонных,
И монотонный стук колес,
И ветерок от сквозняков оконных -
Всё это дорого до слёз.

Люблю я качку под ногами.
А брызги от крутой волны!
Я и сейчас их чувствую губами -
Вот эти солоны, а те - пресны.

Родной "УАЗ" я просто обожаю.
О, сколько раз он выручал!
За простату и проходимость уважаю.
Надежнее машины не встречал.

На крайнем Севере и на Востоке,
По тундре и пескам он проходил,
Через болота, реки и протоки.
И никогда не подводил.

Сплелися звуки меж собой.
И для кого-то это "какофония".
Тот скрежет, стук и плеск и вой.
А для меня - симфония.
                16.01.2018 г.


Рецензии