Осеребрило...

Осеребрило…  чудно в январе
Большая ель иголочки раскрасила
Сквозь иней четкой линией затей
Безукоризненно волшебной кистью мастера.
Мороз и влага выдали «задел»,
Вновь  свет сыграл в кристально-чистых гранях
Природой вышитых узоров  на стекле
Чтобы чудный мир отделкой радовал.
А  на березах мастер красоты
Взял веточки и вылепил из снега
От бахромы береза белая во сне
Сюжет для  детско-зимней вышивки.
И в «насте» чьи-то легкие следы
Уводят взгляд под снежные завалы
Тяжелых лап нетронутой зимы
Где только ветер правит свои балы.
Осеребрило…  чудно в январе
Большая ель иголочки украсила
Сквозь иней четкой линией затей
Безукоризненно волшебной кистью мастера.
12.01.2018г. дер. Орловка


Рецензии