А зачем же стулья ломать?

И всё ломают копия
И дерутся стульями
Учёные историки
О месте Рюрика.

Одни кричат: норманн он,
Другие: славянин.
И потому призвали,
Что сами дураки, мол.

скорее наши пращуры
Умней и дальновиднее.
И потому назначили
Ладожские жители,

Что был чужак не связанный
С местною братвою.
Столицей сделал Ладогу,
А сам он стал главою.

Историки помешены
Ещё от Ломоносова.
А были ведь старейшины
Решившие всё просто:

Не вора и не жулика
На службу пригласить.
Вот и позвали Рюрика,
Чтоб Русь провозгласить.

   15.01.2018г.


Рецензии
Спасибо за высокий гражданский дух и вдохновенные строки.
Новой удачи ! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   20.01.2018 15:08     Заявить о нарушении