Молодость

Неужели тебя невозможно забыть,
Как последнего неба беззвёздное чудо,
Опьянённую страстным желанием жить
Под разливы весеннего птичьего гуда?

Дрожь пространства слегка трепетала в груди
И свернулось змеёй уязвлённое время ,
На раскрытой ладони лежали пути-
Выбирай и иди ,куда сердце приемлет!

И тогда все друзьями казались навек,
Обручёнными честью сильней заверений ,
И в любом открывался большой человек-
Бескорыстный и чистый и, может быть, гений!

И ни в чём нет замены тебе под луной.
Всё- богатство ,и слава ,и власть так убого!
Здравствуй,молодость мира!Твой вид озорной
Отраженье могучего древнего бога!






 


Рецензии