Пир Любви
Родным и теплым колокольным звоном
в земной Свой дом - благословесный храм-
Бог, пробуждая души в мире сонном,
на брачный пир зовет всех по утрам.
Но важные дела и неотложные
стреноживают волю, чувства, руки.
Не вникнув в притчевые смыслы сложные,
ленивый ум не откликается на звуки.
На временное направляя дар свободы,
теряем к вечности едва заметный след...
Когда испытывают нас порой невзгоды,
душевных сил, увы ,без веры - нет.
Не избежать, как осенью ненастья,
холодных, горьких, беспросветных дней...
Но в доброй воле, в нашей личной власти
стать миром внутренним богаче иль бедней.
Земные годы пролетят, как птицы.
Свой главный выбор должен сделать каждый -
успеть таинственной живой воды напиться
иль умереть без утоленья жажды.
Душа! Вбирай святой и чистый звук!
Не приручайся духом лжи и скверны.
И, разорвав его соблазнов круг,
будь Жениху-Христу невестой верной!
Свидетельство о публикации №118011606631
тебе Отдался Бог !
смой все лжеценности в сортир,
спеши к Причастию на Пир,
чтоб ты Воскреснуть смог.
-
с Любовью
Андрей Данилишин 03.09.2020 15:43 Заявить о нарушении